人気ブログランキング |

よろしくっ



HBでパン作り

ホームベーカリーを買って以降、買ってすぐ作ったホシノ天然酵母の

生種を消費するため連続気味にパンを焼いています。

1日目。夜タイマーで翌日の朝食に普通の食パンを。

音がうるさいので(同居のため部屋に置いてあるため)

もう夜にタイマーで、はやめとこうと思いました(苦笑)

焼き立てを食べたのですが、耳がかたい・・・

フランスパンっぽかった。あごは丈夫になりそうだけど。

朝食でパンを食べたので2日目は焼かず、

3日目の朝セットしブリオッシュを昼食用に焼きました。

使う材料の質を上げるときっと全然違うんだろうなぁ。でも、耳がサックサクでおいしかった^^

4日目。PTA総会&授業参観に行き、昼食を済ませて『さらば電王』のDVDを観て、

夕方前に若干アレンジした材料で普通の食パンを。

早焼きにして夜には粗熱が取れ保存できるようにしました。

5日目。朝食に。耳がしっとり~☆生地もホワンホワン☆

焼きたてよりおいしい!事にびっくり。

酵母がまだ1回分残ってるので使わなきゃ。

1週間以内って今日焼いて明日の朝食かな?


ランキングに参加しています。どうぞよろしく。にほんブログ村 主婦日記ブログ 20代主婦へ
by ru-ma_mama | 2009-04-27 09:09 | ハンドメイド
<< 初めての母乳育児 ラップキュロット >>


高校生と中学生と小学生と手作りと。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30